Deporte

Paliza histórica Golean los Tuzos de la UAZ 15-0 al León GEN en Tercera División

Los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) lograron un resultado histórico al golear 15-0 al León GEN, en duelo correspondiente a la fecha 14 de la Temporada 2021-2022 de la Tercera División Profesional (TDP) del futbol mexicano.

Con este resultado los Tuzos regresaron a la cima del Grupo XI de la categoría al llegar a 29 unidades, producto de ocho triunfos, tres empates, dos puntos extra y una derrota.

La máxima goleada histórica para la UAZ en la división comenzó al minuto 10 del cotejo, cuando Eduardo Grijalba conectó un cabezazo proveniente del tiro de esquina.

El 2-0 cayó hasta el minuto 31 de acción, luego de un derechazo colocado de Jared Torres, a partir de ahí se vino la cascada de goles; el 3-0 fue obra de Juan Santamaría al 35 de juego; Guillermo Raudales colocó el 4-0 al 42; Diego Campos se estrenó al 45 para el 5-0 y la primera mitad cerró con el 6-0 por conducto de Carlos López al 46.

En la segunda mitad los Tuzos volvieron a lucir imparables, al minuto 47 de tiempo corrido Carlos López consiguió el 7-0 y el segundo en su cuenta personal.

Fue al minuto 63 cuando Jesús López Silva marcó el 8-0 a favor de la UAZ; el 9-0 lo metió Edgar Martínez al 66 de acción; Juan Santamaría anotó su segundo y el 10-0 al 77; un minuto después Obed Dávila mandó el balón al ángulo para el 11-0.

Jared Torres anotó al 82 el 12-0 y al 83 el 13-0, por lo que llegó a un hat-trick en el duelo y a 11 tantos en la temporada, lo que lo coloca como el líder de goleo del Grupo XI. .

Mientras que Juan Santamaría alcanzó su tarde soñada al marcar su hat-trick al 85 y su póker de goles al 88, esos tantos representaron el 14-0 y 15-0 del partido.